SANTO DOMINGO, República Dominicana.- La caída en más del 70 por ciento en el consumo de carne de cerdo, ante el temor de la influenza AH1N1 (antes conocida por gripe porcina) le ha dejado a los porcicultores pérdidas que alcanzan, sólo en abril, 465 millones de pesos. Según informó el presidente de la Asociación de Porcicultores del Distrito Nacional, Miguel Zanglul, en el país se consumen, en promedio, unos 7.5 mil toneladas de carne de cerdo (75 mil cerdos de 100 kilos en promedio) al mes. Sin embargo, luego de que comenzó a propagarse la gripe AH1N1 en diversos países, el consumo bajó en abril a 2.25 mil toneladas (22 mil 500 cerdos de 100 kilogramos), lo que equivale a una caída de casi 70 por ciento. Zanglul afirmó, además, que hace dos semanas el kilogramo de carne porcina se vendía a 80 pesos, pero tras la detección de la gripe en otros países, las tarifas de la carne cayeron 25 por ciento y en los últimos días se ubica en 60 pesos por kilogramos. Leer Más
0 comentarios:
Publicar un comentario